Пятница, 18.09.2020, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Новенькое...
Форма входа
Не пропустите...
Посмотри...
Поиск
Партнеры...
Друзья сайта

Статистика
Работа, заработок, карьера
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Идеи бизнеса

Бизнес на квашеной капусте

Бизнес на квашеной капусте

Люди всегда хотят вкусно покушать, но не всегда у них есть время на готовку еды, вот этим мы и воспользуемся в нашем следующей бизнес идее…

Речь идет о квашеной капусте. Этим бизнесом в моей семье занимается моя бабушка с внуками. Начиная с середины октября, она 3 дня в неделю, это пятница, суббота и воскресенье продает квашеную капусту собственного производства на сельском рынке. За одну неделю продается примерно 200-250 килограмм капусты, то есть в месяц выходит около 800-100 килограмм, а перед большими праздниками еще больше, например, перед этим Новым годом продажа составила 650 килограмм за одну неделю.

Торгуем моя бабушка четырьмя сортами капусты: классическая, с яблоками, с клюквой и с пряностями разными. Это увеличивает количество покупателей, так как есть некий выбор, разнообразие…

Так же дополнительно мы привозим капусту в два кафе и один маленький ресторанчик, что приносит дополнительно 400-800 килограмм продаж в месяц. Несложно подсчитать, что всего в месяц продажа составляет 1500 килограмм, а это полторы тонны вкусной квашеной капусты…

Теперь предлагаю провести небольшие расчеты, для того, что бы получить 10 кг квашеной капусты необходимо:

11 килограмм свежей капусты (1 килограмм пойдет на отходы) по 2.00 гривны за кило – получается 22.00 гривны

400 грамм морковки по 3.00 гривны за кило – выйдет 1.20 гривны

Подсчитав все выходит, что себестоимость одного килограмма продукта составляет 2.34 гривны

200 грамм крупной соли по 1.20 – итого 0. 24 гривны

Мы капусту частично выращиваем сами, но это всего 5-10% от общего объема продаваемой продукции, остальные 90% покупаем на оптовом сельскохозяйственном рынке, так выходит дешевле, чем на простом рынке или в супермаркете.

С учетом всех других накладных расходов – стоимость места на рынке, санитарный контроль, упаковка, транспортировка и т.д., себестоимость одного килограмма капусты составляет 2.74 гривны. При учете, что за один выход на рынок вы выносите 100 килограмм готовой квашеной капусты, это всего две стандартные пластиковые бочки…

А при средней стоимости готового изделия в 4.00 грн можно сделать вывод: за месяц тихий и небольшой бабушкин бизнес приносит не много не мало, а 6000 грн.

Подобный бизнес требует минимум затрат, ведь начать можно с 30-40 килограммов, а закончить массовым производством, то есть заводиком по производству солений и квашеной продукции, решать только вам на какой уровень выводить ваш бизнес…

 

 



Источник: http://agentprivata.at.ua
Категория: Идеи бизнеса | Добавил: seka (22.01.2013)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]